PALEMBANG, PALTV.CO.ID– PAGUYUBAN MASYARAKAT PALEMBANG BERSATU (PMPB) Sumatera Selatan kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat yang tertimpa musibah.
Melalui Satgas Rescue, Srikandi PMPB Sumsel, dan para anggotanya, organisasi tersebut menyalurkan bantuan tali kasih kepada korban kebakaran di kawasan Lorong Karyawan, Kelurahan 9 Ilir, Palembang, Kamis (4/6/2026).
Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sosial yang secara langsung diarahkan oleh Ketua Umum PMPB Sumsel, M. Yusuf Malaya. Selain memberikan dukungan moril kepada para korban, PMPB Sumsel juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan kebutuhan pokok untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak kebakaran.
Bantuan disalurkan langsung oleh Ketua Rescue PMPB Sumsel, Panglima PMPB Sumsel, KETUA Srikandi PMPB Sumsel, serta jajaran anggota PMPB Sumsel. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh warga dan keluarga korban yang saat ini masih berupaya bangkit pasca musibah.

Ketua Srikandi PMPB Sumsel, Lili Sari, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Ketua Umum PMPB Sumsel, M. Yusuf Malaya, beserta seluruh anggota Satgas PMPB Sumsel yang telah menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan.
Sementara itu, salah seorang penerima bantuan, Muhammad Yajid, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian dan bantuan yang diberikan PMPB Sumsel. Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti bagi korban kebakaran yang tengah berusaha memenuhi kebutuhan sehari-hari pasca musibah.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh tokoh ulama setempat, KH Abdul Hasan. Ia mengaku bersyukur atas bantuan tali kasih yang diberikan PMPB Sumsel dan berharap kegiatan sosial seperti ini terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
Melalui kegiatan kemanusiaan ini, PMPB Sumsel kembali menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama bagi mereka yang sedang menghadapi cobaan dan membutuhkan uluran tangan
