• Sen. Mei 18th, 2026

PALTV Memang Punyo Kito

Informasi Terkini Seputar Sumatera Selatan

Warga Keluhkan Jalan Sukawinatan Retak dan Minim Penerangan

Warga keluhkan kondisi Jalan Sukawinatan retak dan minim penerangan sehingga kerap timbulkan kecelakaan lalu lintas. Foto: M Aidil/PALTVWarga keluhkan kondisi Jalan Sukawinatan retak dan minim penerangan sehingga kerap timbulkan kecelakaan lalu lintas. Foto: M Aidil/PALTV

Sering Timbulkan Kecelakaan Lalu Lintas

PALEMBANG, PALTV.CO.ID – Warga RT 51 Jalan Sukawinatan Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarami Kota Palembang mengeluhkan kondisi jalan retak dengan ketinggian lebih dari 10 sentimeter.

Kondisi jalan tersebut sering menimbulkan kecelakaan lalu lintas, terutama pada malam hari akibat minimnya penerangan jalan.

Kondisi jalan yang retak membuat pengendara kerap kehilangan kendali saat melintas, terutama pengendara yang bukan warga sekitar dan tidak mengetahui kondisi jalan.

Saat malam hari, keretakan jalan sulit terlihat karena minimnya lampu penerangan di kawasan tersebut.

Baca Juga  Kemenag Sumsel Perkirakan Iduladha pada 27 Mei 2026
Hendi, warga Sukawinatan. Foto: M Aidil/PALTV

Salah satu warga bernama Hendi mengatakan bahwa kecelakaan di lokasi itu sudah sering terjadi dan mayoritas dialami pengendara yang melaju dengan kecepatan tinggi.

“Kalau malam sering sekali terjadi kecelakaan karena kondisi di sini gelap. Banyak pengendara tidak tahu ada jalan retak, apalagi yang melaju cukup kencang jadi sering hilang kendali,” ujar Hendi saat dijumpai pada Senin, 18 Mei 2026.

Menurut Hendi, warga sekitar kerap membantu korban kecelakaan yang terjatuh di lokasi jalan retak tersebut. Ia menyebut kondisi jalan yang tidak rata sangat berbahaya bagi pengendara roda dua.

“Sudah sering warga sini bantu pengendara yang jatuh. Biasanya motor oleng saat kena bagian jalan yang retak itu,” katanya.

Baca Juga  Antusias Warga Seberang Ulu 1 Sambut Jalan Sehat PALTV Seri 4
Iwan, warga Sukawinatan. Foto: M Aidil/PALTV

Warga lainnya, Iwan, mengatakan dalam satu malam sempat terjadi dua kecelakaan di lokasi yang sama.
“Minggu malam itu ada dua kejadian kecelakaan dalam rentang waktu satu jam. Kecelakaan pertama sekitar pukul delapan malam dan satu lagi sekitar pukul sembilan malam. Penyebabnya karena jalan retak dan lampu jalan di sini juga minim,” kata Iwan.

Iwan berharap Pemerintah Kota Palembang segera melakukan perbaikan jalan sebelum kembali memakan korban.

Menurutnya, kondisi jalan tersebut sudah lama dikeluhkan warga namun hingga kini belum diperbaiki.

“Kami berharap segera diperbaiki dan dipasang lampu jalan yang terang supaya pengendara bisa lebih hati-hati dan tidak ada korban lagi,” ujarnya.

Baca Juga  Sumsel Interkoneksi Jadi Fokus Pembangunan di HUT Sumsel ke-80
Warga berharap keretakan di Jalan Sukawinatan segera diperbaiki dan dipasang lampu penerangan jalan. Foto: M Aidil/PALTV

Warga berharap Pemerintah Kota Palembang segera menindaklanjuti keluhan tersebut dengan melakukan perbaikan jalan serta penambahan penerangan jalan, demi keselamatan pengendara yang melintas di Jalan Sukawinatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *