PALTV.CO.ID – Suasana penuh keakraban terlihat di Markas Kodam II/Sriwijaya, Sabtu (23/5/2026), saat Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A bersama pejabat utama Kodam menggelar olahraga bersama insan pers di Palembang.
Kegiatan yang dipusatkan di lapangan mini soccer Makodam II/Sriwijaya, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Ilir Timur I Palembang itu diisi dengan pertandingan persahabatan antara tim Kodam II/Sriwijaya melawan wartawan dari berbagai media.
Selain menjadi ajang olahraga, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk mempererat hubungan dan membangun komunikasi yang lebih dekat antara jajaran TNI dan media.

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis mengatakan, kegiatan olahraga bersama tersebut merupakan agenda rutin yang bertujuan memperkuat silaturahmi serta sinergi dengan insan pers di Sumatera Selatan.
“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga bersama, tetapi menjadi sarana mempererat hubungan dan membangun komunikasi yang baik antara Kodam II/Sriwijaya dengan rekan-rekan media,” ujar Mayjen TNI Ujang Darwis.
Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh jurnalis yang selama ini turut mendukung penyebaran informasi positif mengenai berbagai kegiatan Kodam II/Sriwijaya.

Menjelang Iduladha 1447 Hijriah, Kodam II/Sriwijaya menggelar bakti sosial berupa pemeriksaan. Foto : Heru – PALTV
“Kami sangat menghargai kehadiran dan dukungan teman-teman media. Hubungan baik yang sudah terjalin selama ini akan terus kami jaga dan tingkatkan,” katanya.
Menurut Pangdam, media memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas informasi di tengah derasnya arus komunikasi digital yang berkembang sangat cepat. Karena itu, kolaborasi antara TNI dan media dinilai menjadi bagian penting dalam menjaga kondusivitas wilayah.
“Media bukan hanya mitra publikasi, tetapi juga bagian penting dalam menjaga persatuan bangsa dan ketahanan informasi nasional,” tegasnya.
Ia menambahkan, suasana santai dalam kegiatan olahraga bersama tersebut diharapkan mampu menciptakan ruang diskusi yang lebih terbuka sehingga terjalin saling pengertian dan kebersamaan antara Kodam II/Sriwijaya dan insan pers.
“Kegiatan seperti ini membuat kita bisa berdiskusi lebih santai, saling memahami, dan memperkuat kebersamaan untuk kepentingan masyarakat,” ungkapnya.

Tidak hanya menggelar pertandingan mini soccer, Kodam II/Sriwijaya juga melaksanakan bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian paket sembako bagi masyarakat menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
“Kami berharap kegiatan sosial ini dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sekaligus menjadi momentum memperkuat kepedulian dan pengabdian bersama,” tutup Pangdam.
