• Rab. Jun 3rd, 2026

PALTV Memang Punyo Kito

Informasi Terkini Seputar Sumatera Selatan

Kabar Gembira! Gaji ke-13 PNS Pemkot Palembang Diupayakan Cair Hari Ini, Cek Faktanya!

PALTV.CO.ID- Sesuai dengan PP (Peraturan Presiden) Nomor 9 Tahun 2026, gaji ke-13 diberikan kepada PNS, calon PNS (CPNS), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Prajurit TNI, anggota Polri, serta pejabat negara, dikabarkan akan dicairkan pada Selasa (2/6/2026).

Menanggapi hal tersebut, Wali kota Palembang Ratu Dewa menyampaikan, jika Pemerintah kota (Pemkot) Palembang sudah menerima transfer anggaran, dan untuk hal tersebut pencairan gaji ke 13 bagi para PNS dan CPNS akan dilakukan secepatnya, dan diupayakan dilakukan hari Selasa 2 Juni 2026.

“Soal gaji ke 13 saya sudah dapat laporan kemarin ya. Karena baru dikirim, insyaallah secepatnya, kalaupun bisa hari ini akan kita bayarkan.” katanya.

Baca Juga  Selama Libur Panjang Nasional, KAI Divre III Palembang Angkut 43 Ribu Lebih Pelanggan

Menurut Wali kota Palembang, untuk besaran pencairan gaji ke 13 bagi para PNS dan CPNS dilakukan sesuai rumusan yang dilakukan tim yang diketuai Sekretaris Daerah (Sekda) kota Palembang.

“kalau di simulasi itu ada rumusnya dari tim khusus, baik dari BPKAD, bagian organisasi yang dalam hal ini diketuai pak Sekda.” lanjutnya.

Wali kota Palembang Ratu Dewa

Kendati begitu, Wali kota Palembang Ratu Dewa menegaskan jika dirinya belum dapat memastikan apakah PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) di lingkungan Pemerintah kota Palembang akan mendapatkan Gaji ke 13 atau tidak, karena masih dikaji lebih lanjut.

“saya belum bisa pastikan ya kalau PPPK, tetapi kalau PNS diupayakan hari ini.” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *